Pai Apel
Bahan kulit :
- Tepung terigu 125 gram -
- Margarin 75 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Gula halus 40 gram -
Bahan isi :
- Apel hijau 1 buah, iris tipis -
- Air 200 ml -
- Citrun 1/4 sdt -
- Gula pasir 100 gram -
Bahan taburan :
- Margari 25 gram -
- Tepung terigu 50 gram -
Cara membuat :
1. Taburan : Campur semua bahan hingga berbutir. Sisihkan.
2. Isi : Didihkan air dan gula pasir, masukkan apel. Masak hingga matang, angkat.
3. GIlas adonan setebal 0,5 cm, cetak dalam cetakan pai bersemir margarin.
4. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 oC hingga setengah matang. Angkat, olesi bagian tepi dengan kuning telur. Panggang kembali hingga matang.
5. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
6. Sajikan.
Untuk 7 buah
Koki - Edisi 0049 - Juli 2005
Rabu, 08 Januari 2014
Pai Apel
19.03
Budegurem
Ads
Popular Posts
-
Kue Apem Kukus Bahan : - 150 gram gula merah - - 175 ml air kelapa - - 1 lembar daun pandan - - 150 gram tepung beras - - 100 gram tepung te...
-
Pisang Bolen Bandung Bahan : - Tepung terigu protein tinggi 250 gram - - Air es 125 ml - - Gula halus 10 gram - - Garam secukupnya - - Susu ...
-
Nasi Godog Magelang Bahan : - Mi basah 400 gram, siap pakai - - Nasi putih 400 gram - - Kol 400 gram, potong kasar - - Tomat 4 buah, potong-...
0 komentar:
Posting Komentar