Segitiga Seafood
Bahan kulit :
- Tepung terigu 125 gram -
- Margarin 75 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Garam 1/4 sdt-
- Air es 1/2 sdm -
- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -
Bahan isi :
- Kentang 1 buah, kupas, goreng, haluskan -
- Cumi-cumi 50 gram, potong kotak dan kerat -
- Udang 50 gram, potong kasar -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Minyak goreng secukupya -
Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cumi-cumi dan udang, tumis hingga berubah warna. Tambahkan bahan isi lain, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
2. Kulit : Campur terigu dan margarin, aduk rata. Tambahkan bahan kulit lain, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.
3. Gilas adonan setebal 0,5 cm. Potong bujur sangkar dengan sisi 7 cm. Isi dengan adonan isi, lipat membentuk segitiga. Hias dengan adonan bentuk pita.
4. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 oC hingga setengah matang.
5. Angkat dan olesi dengan kuning telur. Panggang kembali hingga matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 buah
Koki - Edisi 0049 - Juli 2005
Tidak ada komentar:
Posting Komentar