Segitiga Seafood
Bahan kulit :
- Tepung terigu 125 gram -
- Margarin 75 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Garam 1/4 sdt-
- Air es 1/2 sdm -
- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -
Bahan isi :
- Kentang 1 buah, kupas, goreng, haluskan -
- Cumi-cumi 50 gram, potong kotak dan kerat -
- Udang 50 gram, potong kasar -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Minyak goreng secukupya -
Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cumi-cumi dan udang, tumis hingga berubah warna. Tambahkan bahan isi lain, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
2. Kulit : Campur terigu dan margarin, aduk rata. Tambahkan bahan kulit lain, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.
3. Gilas adonan setebal 0,5 cm. Potong bujur sangkar dengan sisi 7 cm. Isi dengan adonan isi, lipat membentuk segitiga. Hias dengan adonan bentuk pita.
4. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 oC hingga setengah matang.
5. Angkat dan olesi dengan kuning telur. Panggang kembali hingga matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 buah
Koki - Edisi 0049 - Juli 2005
Jumat, 10 Januari 2014
Segitiga Seafood
19.34
Budegurem
Ads
Popular Posts
-
Kue Apem Kukus Bahan : - 150 gram gula merah - - 175 ml air kelapa - - 1 lembar daun pandan - - 150 gram tepung beras - - 100 gram tepung te...
-
Pisang Bolen Bandung Bahan : - Tepung terigu protein tinggi 250 gram - - Air es 125 ml - - Gula halus 10 gram - - Garam secukupnya - - Susu ...
-
Nasi Godog Magelang Bahan : - Mi basah 400 gram, siap pakai - - Nasi putih 400 gram - - Kol 400 gram, potong kasar - - Tomat 4 buah, potong-...
0 komentar:
Posting Komentar