Jumat, 25 Juni 2010

Wedang Gaul

Wedang Gaul



Bahan :
- Kacang tanah 150 gram -
- Asam jawa 6 biji -
- Gula merah 100 gram -
- Garam secukupnya -
- Air 2,5 liter -

Cara membuat :
1. Didihkan 700 ml air, tuang dalam kacang tanah. Rendam sebentar.
2. Kupas kulit air kacang.
3. Rebus kacang tanah dengan 800 ml air hingga matang. Angkat dan tiriskan.
4. Campur asam, gula merah, garam dan sisa air. Rebus hinggamendidih, angkat dan saring.
5. Campur kecang dengan air rebusan asam. Sajikan hangat.

Tips : Agar lebih praktis, gunakan kacang tanah kupas. Jangan lupa kurangi jumlah air yang digunkana sebanyak 1,5 liter.

Untuk 4 gelas

Koki - Edisi 00114 - Februari 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More