Minggu, 23 Oktober 2011

Cake Coklat Kopi Mini Berhias

Cake Coklat Kopi Mini Berhias



Bahan :
- 500 gram coklat bubuk -
- 20 gram susu bubuk -
- 1 sdt kopi instan -
- 1/4 sdt garam -
- 250 ml air hangat -
- 1/2 sdt coklat pasta -
- 125 gram margarin -
- 200 gram gula pasir halus -
- 2 butir telur -
- 175 gram tepung terigu protein sedang -
- 1/4 sdt soda kue -
- 1/2 sdt baking powder -

Bahan toping :
- 75 ml susu cair -
- 250 gram coklat masak pekat, dipotong-potong -
- 1 sdm margarin -

Cara membuat :
1. Larutkan coklat bubuk, susu bubuk, kopi instan, dan garam dengan air hangat. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bwegantian dengan larutan coklat bubuk.
4. Tuang di loyang berdiameter 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 oC sampai matang. Angkat dan dinginkan.
6. Potong-potong cake 4x4 cm dan ratakan permukannya.
7. Topping : Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan coklat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan margarin. Aduk rata dan biarkan sampai mengental.
8. Oles seluruh permukaan kue dengan sisa bahan filling tidak beraturan. Dinginkan.

Untuk 48 buah


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Cup Ontbijtkoek Ketan Hitam

Cup Ontbijtkoek Ketan Hitam



Bahan :
- 150 gram margarin -
- 150 gram gula pasir halus -
- 3 butir telur -
- 150 gram tepung ketan hitam -
- 50 gram tepung terigu protein sedang -
- 1 sdt bumbu spekuk -
- 1 sdt baking powder -
- 50 gram santan kental instan -

Bahan taburan :
- 15 kenari, diiris panjang -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan tepug terigu sambil dikocok rata.
2. Masukkan tepung ketan hitam, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diaduk dan dikocok rata bergantian dengan santan kental instan.
3. Tuang di cup kertas kecil coklat. Tabur kenari.
4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 oC sampai matang.

Untuk 24 buah

Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Barbeque Seafood Saus Lada Hitam

Barbeque Seafood Saus Lada Hitam



Bahan :
- 200 gram udang kupas, disisakan ekornya dan dibelah punggungnya -
- 200 gram cumi, dikupas, dibelah dan dikerat-kerat -
- 1 sdt air jeruk lemon -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 150 gram nanas, dipotong kotak -
- 3 bauh cabai merah besar, dipotong 1 1/2 cm -
- 3 buah cabai merah besar, dipotong 1 1/2 cm -
- 3 buah bawang bombay ukuran kecil, dipotong empat bagian memanjang -

Bahan perendam :
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 2 buah tomat, dibuang bijinya, dicincang halus -
- 100 gram saus tomat -
- 2 sdt kecap manis -
- 1 sdm madu -
- 2 sdt merica hitam kasar -
- 1 sdt garam -
- 4 sdm margarin, lelehkan -

Bahan pelengkap :
- 35 gram kentang goreng, siap pakai -

Cara membuat :
1. Lumuri udang dan cumi dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan15 menit.
2. Campur bahan perendam. Lumuri pada bahan. Biarkan 30 menit.
3. Tusuk-tusuk bahan bergantian antara bakso ikan, nanas, cabai merah, cabai hijau dan bawang bombay.
4. Bakar sambil dilumuri perendam sampai matang.

Untuk 14 tusuk


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More