Kamis, 01 April 2010

Es Avokad Timun Suri

Es Avokad Timun Suri



Bahan :
- 300 gram timun suri, ambil daginnya -
- 200 gram cincau hitam, potong dadu -
- 100 gram kolang kaling, sipa beli, potong kecil-kecil -
- 1 sdm biji selasih rendam dengan air -
- Susu kental manis secukupnya -
- Sirup rozen secukupnya -
- Es batu secukupnya -

Cara membuat :
1. Siapkan semua bahan. Taruh di dalam gelas. Tambahkan susu kental manis, sirup rozen.
2. tambahkan e batu. Hidangkan dingin.

Untuk 10 gelas

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Es Kacang Merah Durian

Es Kacang Merah Durian



Bahan :
- 100 gram daging durian, blender -
- 200 gram kcang merah, rebus sampai empuk -
- 100 gram sari kelapa -
- 100 gram kolang kaling, potong-potong -
- Sirup vanili secukupnya -
- Susu kental manis secukupnya -
- Es batu secukupnya -

Cara membuat :
1. Siapkan mangkuk. Tuang sirup vanili, kacang merah, sari kelapa, kolang kaling, durian. Tambahkan susu kental manis. Beri es batu.
2. Hidangkan.

Untuk 5 gelas

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Bajigur Sari Kelapa

Bajigur Sari Kelapa



Bahan :
- 150 gram gula jawa, sisir -
- 50 gram gula pasir -
- 2 sdt kopi instan -
- 3 ruas jari jahe, memarkan -
- 800 cc santan kental dari 1 butir kelapa -
- Garam secukupnya -

Pelengkap :
- 150 gram sari kelapa -
- 1 butir kelapa -

Cara membuat :
1. Rebus santan, gula jawa, gula pasir, kopi, jahe, garam sampai mendidih. Angkat. Saring.
2. tambahkan sari kelapa, kelapa muda. Didihkan sebentar. angkat.
3. Sajikan selagi hangat.

Untuk 5 gelas

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Rabu, 31 Maret 2010

Stup Buah Segar

Stup Buah Segar



Bahan :
- 600 cc air -
- 1 sdm kulit jeruk mandari, parut -
- 100 cc sirup mandarin -
- 150 cc vanili -
- 250 gram mangga harum manis, potong-potong -
- 200 gram melon cantaloupe, potong-potong -
- 100 gram strawberi, potong 2 bagian -
- 100 gram sari kelapa siap pakai -
- 1 buah markisa, ambil isinya -

Cara membuat :
1. Didihkan air, kulit jeurk, sirup mandarin, sirup vanili. Angkat, saring.
2. Masukkan mengga, melon, stroberi, sari kelapa, markisa.

Untuk 7 porsi

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Stup Buah Kurma

Stup Buah Kurma



Bahan :
- 10 buah kurma, potong kotak-kotak -
- 2 buah jambu mengkal, potong dadu -
- 1 buah mangga harum manis, potong dadu -
- 3 buah salak, buang biji, potong-potong -
- 2 sdm air jeruk nipis, ambil airnya -
- 1 kerat jeruk bali -

Buah :
- 200 gram gula pasir -
- 200 cc air -
- 2 ruas jari kayu manis -
- 2 butir cengkeh -

Cara membuat :
1. Rebus bahan kuah. Masukkan jambu, salak, masak sampai mendidih dengan api kecil. Angkat.
2. Masukkan jeruk bali, mangga, kurma, air jeruk. Hidangkan.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Apem Berkuah

Apem Berkuah



Bahan A :
- 250 gram tepung beras -
- 50 gram tepung sagu
- 125 gram gula pasir -
- 1 sdt ragi instan -
- 1/2 sdt garam -
- 400 cc air kelapa -

Bahan B (masak jadi satu) :
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa -
- 100 gram gula merah -
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air -
- 1/2 sdt garam -
- 2 lembar dun jeruk purut -
- 2 lembar daun pandan -
- 50 gram daging durian -

Cara membuat :
1. Campur jadi satu tepung berasm tepung sagu, gula psir, ragi sampai rata. Tuangi air kelapa sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Pukul-pukul adonan sampai ringan. beri gara, aduk rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
2. Siapkan cetakan. Olesi minyak. Tuang adonan. Kukus 30 menit.
3. Sajikan apem dengan saus.

Untuk 15 buah

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Minggu, 28 Maret 2010

Putri Hijau

Putri Hijau



Bahan :
- 5 butir telur -
- 100 gram gula pasir -
- 25 gram terigu -
1/2 sdt vanili -
- 200 cc santan kental matang dari 1 butir kelapa -
- 50 cc air daun suji (20 lembar daun suji+2 lembar daun pandan+sedikit air. Tumbuk, peras airnya) -
- 50 gram kenari kupas, iris tipis -

Cara membuat :
1. Kocok telur, gula sampai mengental. Tambahkan terigu, vanili, santan, air daun suji. Saring.
2. Siapkan mangkuk. Tuang ke dalamnya. Taburi kenari. Kukus 20 menit.
3. Angkat. Dinginkan.

Untuk 12 buah

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Kolak Bola-Bola Campur Durian

Kolak Bola-Bola Campur Durian



Bahan (campur, bentuk bulat, rebus matang, tiriskan) :
- 125 gram singkong parut -
- 50 gram kentang, kukus, haluskan

Bahan :
- 100 gram manisan kolang kaling siap beli, potong 2 -
- 100 gram sari kelapa siap beli -

Saus A :
- 150 gram gula merah -
- 100 gram gula pasir -
- 3 lembar daun pandan -
- 1/4 sdt vanili -
- 100 gram daging durian, haluskan -
- 1 liter santan encer dari 3/4 butir kelapa -

Saus B :
- 100 cc santan kental dari 1/4 butir kelapa -
- 1 lembar daun pandan -
- 1 sdt tepung beras -
- 1/2 sdt garam -

Cara membuat :
1. Campur bahan saus A. Masak mendidih. Masukkan bulatan singkong, kolang kaling, sari kelapa.
2. Campur bahan saus B. Masak mengental. Angkat.
3. Hidangkan dengan saus B.

Untuk 5 porsi
Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More