Jumat, 06 Desember 2013

Sup Krim Warna-Warni

Sup Krim Warna-Warni


Bahan :
- Bawang bombay 1/4 buah, cincang kasar -
- Tepung terigu protein sedang 1 sdm -
- Susu cair 100 ml -
- Air kaldu 100 ml -
- Pasta fusili warna-warni 50 gram, rebus hingga lunak -
- Sosis sapi 2 buah, iris tipis -
- Oregano 1/4 sdt -
- Peterseli cincang 2 sdm -
- Margarin 2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaska margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan terigu,ratakan.
3. Tuang susu dn air kaldu, aduk rata.
4. Masukkan pasta dan sosis. Tambahkan oregano dan garam, masak hingga matang dan kental. Angkat.
5. Sajikan dalam mangkuk dengan taburan peterseli.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Cumi Goreng Telur Asin

Cumi Goreng Telur Asin

Bahan :
- Daging cumi bersih 250 gram -
- Air jeruk nipis 2 sdm -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Putih telur 2 butir -
- Tepung maizena 100 gram -
- Minyak goreng 250 ml -
- Margarin 2 sdm -
- Kuning telur asin rebus 5 butir, haluskan -
- Air 2 sdm -
- Sambal bangkok 5 sdm -

Cara membuat :
1. Potong-potong cumi berbentuk cincan setebal 1/2 cm.
2. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, bawang putih, garam dan merica. Diamkan beberapa saat.
3. Celup cumi dalam putioh telur, gulingkan dalam maizena. Ratakan.
4. Panaskan minyak, goreng cumi hingga kering. Angkat dan tiriskan.
5. Panaskan margarin, tumis kuning telur asin. Tambahkan air. Aduk hingga berbusa.
6. Masukkan cumi goreng, aduk rata. Angkat. Sajikans ambal bangkok.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More