Selasa, 09 November 2010

Kue Tanduk Nanas Keju

Kue Tanduk Nanas Keju



Bahan kulit :
- 500 gram tepung terigu protein rendah -
- 250 gram margarin -
- 1/2 sdt garam -
- 1 saset susu kental manis putih -
- 100 ml air -
- 1 sdm ragi instan -
- 1 kning telur untuk olesan -
- 50 gram keju cheddar, diparut, untuk taburan -

Bahan isi :
- 2 buahnanas matang, diparut -
- 200 gram gula pasir -
- 50 gram gula merah, disisr halus -
- 2 batang kayu manis -
- 5 buah cengkeh -

Cara membuat :
1. Isi : masak semuabahan isi sambil diaduk sampai matang dan kalis.
2. Kulit : Campur tepung terigu, margarin dan garam. Uleni hingga berbutir. Sisihkan.
3. Aduk rata air dan susu kental manis putih. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu. Uleni sampai kalis.
4. Giling tipis adonan. Potongbentuk segitiga sama kaki. Beri isi. Gulung seperti bentuk tanduk. Lakukan sampai adonan habis.
5. Tata di loyang yang sudah diolesi margarin.
6. Oles kue dengan kuning telur, taburi dengan keju parut.
7. Oven 20 menit dengan api bawang suhu 170 oC sampai matang.

Untuk 100 buah

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

1 komentar:

Rofik Zherot mengatakan...

makasih resep kuehnya.

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More