Senin, 24 Januari 2011

Cumi Lada Hitam

Cumi Lada Hitam



Bahan :
- Cumi-cumi kupas 250 gram, potong kotak, kerat -
- Air jeruk lemon 2 sdm -
- Lada hitam butiran 2 sdt, sangrai, tumbuk kasar -
- Paprika hijau 1/4 buah, potong segitiga -
- Paprika maerah 1/4 bah, potong segitiga 0
- Air 50 ml -
- Minyak goreng 3 sdm -

Bumbu :
- Cabai merah 3 buah, buang bijinya, cincang halus -
- Bawang putih 5 siung, cincang -
- Jahe muda 2 cm, iris tipis -
- Saus tiram 2 sdt -
- Kecap asin 1 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon, diakan beberapa saat. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai, jahe dan semua paprika hingga harum dan sedikit layu.
3. Tambahkan dengan bumbu lainnya, aduk rata.
4. Tuang air dan masukkan cumi, masak sesaat di atas api sedang. Angkat.
5. Taburi dengan lada hitam, aduk rata.
6. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More