Senin, 10 Januari 2011

Ketan Abon Ikan

Ketan Abon Ikan



Bahan :
- Beras ketan 300 gram, cuci rendam minimal 3 jam -
- Santan 500 ml dari 1 butir kelapa -
- Daun pandan 1 lembar -
- Abon ikan 100 gram -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Kelapa parut kering 200 gram -
- Minyak goreng 500 ml -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur beras ketan, santan, garam dan daun pandan. Masak hingga air mengering (aron). Panaska panci pengukus, kukus campuran beras ketan hingga matang. Angkat dan bagi adonan menjadi 2 bagian.
2. Giling masing-masing bagian dalam loyang ukuran 20x20 cm setebal 1 cm.
3. Tuang abon ikan di salah satu loyang hingga rata, tutup dengan lembaran ketan yang lainya.
4. Potong kotak 2x3 cm dengan pisau tajam yang telah diolesi minyak.
5. Celup dalam kocokan telur, gu;ingkan dalan kelapa kering.
6. Panaskan minyak. goreng ketan hingga kuning kecolatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Untuk 30 buah

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More