Rabu, 13 April 2011

Jus Kesemek Tropikal

Jus Kesemek Tropikal



Bahan :
- Kesemek matang 500 gram -
- Nata se coco 200 gram -
- Tepung sagu 100 gram, ayak -
- Melon 500 gram, bentuk bulat-bulat -
- Air 1500 ml, untuk merebus -
- Santan 600 ml, dari 1 butir kelapa -
- Daun pandan 2 lembar -
- Garam secukupnya -
- Es batu secukupnya -

Sirup :
- Gula batu 400 gram -
- Air 500 ml -
- Daun pandan 3 lembar -
- Daun jeruk purut 5 lembar -
- Garam 1/4 sdt ­-

Cara membuat :
1. Kupas kesemek, buang tulang tengahnya dan potong dadu kecil 1/2 cm. Cuci dan tiriskan. Keringkan dengan kain bersih.
2. Masukkan kesemek dan tepung sagu ke dalam kantong plastik. Putar ujungnya hingga menggembung. Goyang-goyangkan hingga kesemek terbalut tepung sagu.
3. Didihkan air, setelah mendidih masukkan kesemek, aduk sampai kesemek berwarna bening. Angkat dan tiriskan.
4. Didihkan santan dan daun pandan sambil terus diaduk jangan sampai pecah, tambahkan sedikit garam. Angkat dan dinginkan.
5. SIrup : Rebus semua bahan sirup sampai kental. Angkat dan dinginkan. Masukkan kesemek, melon dan nata de coco, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin sebentar sebelum dihidangkan.
6. Menghidangkan : Masukkan kesemek ke dalam gelas saji, beri santan dan es batu. Sajikan.

Untuk 10 porsi

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More