Senin, 18 April 2011

Sarang Semut

Sarang Semut

Bahan :
- Margarin 300 gram, lelehkan -
- Gula pasir 1000 gram -
- Air hangat 800 ml -
- Susu kental manis 300 ml -
- Tepung terigu protein sedang 200 gram -
- Soda kue 2 sdt -
- Telur ayam 2 butir -

Cara membuat :
1. Panaskan gula di atas api sedang hingga melelh dan kecoklatan. Aduk rata.
2. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut. Angkat dan dinginkan (ambil 2 gelas).
3. Kocok telur dengan pengocok adonan hingga rata.
4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan karamel, aduk rata.
5. Tambahkan margarin, susu kental manis dan soda kue, aduk rata.
6. Tuaang adonan dalam cetakan yang telah dioles margarin dan ditaburi terigu.
7. Panaskan oven dengan duhu 180 oC, masukkan loyang datar berisi pasir di dasar oven. Panaskan selama 30 menit.
8. Letakkan cetakan berisi adonan di atas pasir, panggang hingga matang 10 menit. Angkat dan dinginkan. Sajikan.

Untuk 40 buah

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More