Minggu, 23 Oktober 2011

Cake Coklat Kopi Mini Berhias

Cake Coklat Kopi Mini Berhias



Bahan :
- 500 gram coklat bubuk -
- 20 gram susu bubuk -
- 1 sdt kopi instan -
- 1/4 sdt garam -
- 250 ml air hangat -
- 1/2 sdt coklat pasta -
- 125 gram margarin -
- 200 gram gula pasir halus -
- 2 butir telur -
- 175 gram tepung terigu protein sedang -
- 1/4 sdt soda kue -
- 1/2 sdt baking powder -

Bahan toping :
- 75 ml susu cair -
- 250 gram coklat masak pekat, dipotong-potong -
- 1 sdm margarin -

Cara membuat :
1. Larutkan coklat bubuk, susu bubuk, kopi instan, dan garam dengan air hangat. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bwegantian dengan larutan coklat bubuk.
4. Tuang di loyang berdiameter 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 oC sampai matang. Angkat dan dinginkan.
6. Potong-potong cake 4x4 cm dan ratakan permukannya.
7. Topping : Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan coklat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan margarin. Aduk rata dan biarkan sampai mengental.
8. Oles seluruh permukaan kue dengan sisa bahan filling tidak beraturan. Dinginkan.

Untuk 48 buah


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More