Sabtu, 10 Desember 2011

Bingka Roti Tawar Pandan

Bingka Roti Tawar Pandan



Bahan :
- 4 butir telur -
- 100 gram gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 8 lembar (150 gram) roti tawar pandan, dibuang kulitnya -
- 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 1 tetes pewarna hijau tua -
- 1/4 sdt esens pandan -
- 150 gram kelapa muda, dikeruk panjang -

Cara membuat :
1. Blender roti tawar dan santan sampai lembut. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur, gula pasir dan garam.
3. Masukkan campuran roti tawar, pewarna hijau tua, dan esens pandan. Aduk rata.
4. Tambahkan kelapa muda. Adukr ata.
5. Tuang di loyang bilat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
6. Oven 75 menit dengan api bawah suhu 150 oC sampai matang.

Untuk 12 potong


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More