Selasa, 07 Februari 2012

Kembang Kol Goreng Saus Keju

Kembang Kol Goreng Saus Keju



Bahan :
- Kembang kol 200 gram, potong perkuntum -
- Putih telur 1 butir -
- Tepung bumbu 100 gram, siap pakai -
- Daging asap 2 lembar, potong kotoak kecil -
- Margarin 2 sdm -
- Minyak goreng 500 ml -
- Peterseli cincang 1 sdm -

Saus keju :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Tepung terigu protein sedang 1 sdm -
- Susu cair 300 ml -
- Garam secukupnya -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Keju parut 50 gram -

Cara membuat :
1. Celupkan kembang kol dalam putih telur, tiriskan. Masukkan dalam tepung bumbu, ratakan.
2. Panaskan minyak, goreng kembang kol hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
3. Saus keju : Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang putih hingga harum.
4. Masukkan terigu, aduk. Tuangi susu sambil diaduk hingga larut. Bumbuhi dengan garam dan pala bubuk.
5. Masukkan keju, aduk hingga tercampur rata.
6. Panaskan sisa margarin, tumis daging asap. Angkat.
7. Sajikan kembang kol goreng dengan saus keju, taburan daging asap dan peterseli.

Untuk 6 buah


Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More