Rabu, 18 Desember 2013

Cakar Ayam Siram Saus

Cakar Ayam Siram Saus


Bahan :
- Cakar ayam 250 gram, rebus -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Tepung terigu protein sedang 100 gram -
- Tepung pangko 100 gram -
- Putih telur 2 butir -
- Minyak goreng 500 ml -

Bahan saus :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/2 butir, iris -
- Cabai merah 2 buah, buang bijinya, iris tipis -
- Sambal bangkok 3 sdm -
- Saus sambal 1 sdm -
- Air 50 ml -

Cara membuat :
1. Lumuri cakar ayam dengan bawang putih dan garam. Diamkan beberapa saat.
2. Gulingkan cakar ayam dalam terigu, ratakan.
3. Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung pangko.
4. Panaskan minyak, goreng cakar hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan.
5. Saus : panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus bangkok dan saus sambal, aduk rata.
6. Tambahkan bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau. Ratakan.
7. Tuang air, masak hingga matang. Angkat.
8. Siram di atas cakar ayam goreng.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00185 - September 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More