Jumat, 10 Januari 2014

Ayam Tabur Keju

Ayam Tabur Keju


Bahan kulit :
- Tepung terigu 125 gram -
- Margarin 75 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Garam 1/4 sdt -
- Keju cheddar parut 25 gram -

Bahan isi :
- Daging ayam cincang 100 gram -
- Bawang puth 2 siung, cincang halus -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk secukupnya -
- Margarin1 sdm -
- Air 100 ml -
- Tepung maizena 2 sdt, larutkan dengan sedikit air -

Cara membuat :

1. Isi : Panaskan margarin, tumis baang putih hingga harum, masukkan daging ayam, tambahkan air, garam dan merica bubuk. Aduk rata dan biarkan air menyusut. Kentalkan dengan karutan maizena, angkat dan dinginkan.
2. Kulit : Campur terigu, margarin, garam dan 1 butir telur, gilas adonan setebal 0.5 cm, potong bentuk bujur sangkar dengan sisi 6 cm. Isi dengan adonan isi, lipat sisi kanan dan kiri ke bagian atas.
3. Panggangadonan dalam oven bersuhu 150 oC hingga setengah matang. Angkat, olesi dengan kunin gtelur dan taburi dengan keju parut. Panggang kembali hingga matang.
4. Angkat dan sajikan.

Untuk 6 buah

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More