Minggu, 12 Januari 2014

Pai Kelapa Muda

Pai Kelapa Muda


Bahan kulit :
- Margarin 100 gram -
- Gula halus 50 gram -
- Putih telur 1 butir -
- Kuning telur 2 butir -
- Susu bubuk 1 sdm -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Tepung terigu 250 gram -

Bahan isi :
- Susu segar 300 ml -
- Kuning telur 2 butir -
- Gula pasir 100 gram -
- Garam secukupnya -
- Tepung maizena 35 gram -
- Kelapa muda 1 buah, kerok dengan sendok -
- Pewarna makanan merah secukupnya -
- Air 50 ml -

Cara membuat :
1. Campur kelapa muda dan pewarna makanan merah muda. Rebus hingga kelapa berubah warna. Angkat.
2. Kulit : kocok gula halus dan margarin hingga putih dan lembut. Masukkan putih telur dan kuning telur, kocok hingga rata. Masukan bahan yang lain, aduk rata.
3. Siapkan cetakan pai bersemir margarin. Gilas adonan kulit setebal 0.5 cm, lapiskan pada permukaan cetakan. Tusuk-tusuk dengan garpu.
4. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 oC hingga matang. Angkat, kelurakan dari cetakan.
5. Isi : Campur susu, gula, garan dan tepung maizena, aduk rata. Rebus hingga mendidih dan kental, angkat. Biarkan mejelang dingin, masukkan kuning telur. Aduk rata, masak diatas api sebentar sambil diaduk. Angkat dan sisihkan.
6. Ambil kulit pai isi dengan adonan isi, hias bagian atasnya dengan kelapa muda membantuk bungan mawar, sajikan.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More