Selasa, 14 Juli 2009

Kue Lontar Akamigas

Kue Lontar Akamigas


Bahan :
- Margarin/mentega 75 gram -
- Tepung terigu 100 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Piring lontar 1 buah, untuk cetakan -

Bahan isi :
- Putih telur 5 butir -
- Kuning telur 7 butir -
- Susu kental manis 1 kaleng -
- Air 300 ml -
- Vanilli bubuk secukupnya -
Cara membuat :
1. Kulit : Campur terigu dan margarin aduk rata. Masukkan kuning telur, aduk dengan sendok kayu hingga kalis.
2. Ratakan adonan kulit di atas piring lontar. Sisihkan.
3. Isi : Kocok telur dengan garpu hingga rata. Masukkan susu kental dan air, aduk rata. Tambahkan vanili, aduk rata. Saring.
4. Tuang adonan isi di atas kulit.
5. Panggang dalam oven bersuhu 125oC selama 5-10 menit. Turunkan suhunya menjadi 100oC hingga matang selama 90 menit. Angkat dan dinginkan. Sajikan.

Untuk 1 piring lontar

Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More