Rabu, 29 Juli 2009

Mayang Papan (Jadah Kering)

Mayang Papan (Jadah Kering)



Bahan :
- Tepung beras 375 gram -
- Garam 1 sdt -
- Air 450 ml -
- Kapur sirih 1 sdt -
- Minyak goreng 1 lt -

Bahan lapisan :
- Gula pasir 25 gram -
- Gula palem/gula merah 150 gram -
- Air 150 ml -
- Daging buah durian 2 sdm -
- Garam 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Sangrai tepung beras di atas api kecil sambil terus diaduk hingga kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
2. Rebus air dan kapur sirih hingga mendidih. Angkat dan saring.
3. Campur tepung beras dan garam, aduk rata. Tuang air kapur sirih dalam campuran tepung beras sedikit demi sedikit sambil diuleni hingg rata dan dapat dibentuk.
4. Gulung adonan memanjang dengan diameter 6 cm. Iris melintang setebal 0,5 cm.
5. Panaskan minyak, goreng adonan di atas api sedang hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
6. Campur semua bahan lapisan, rebus di atas api sedang hingga mendidih. Angkat dan saring. Rebus kembali campuran gula di atas api kecil hingga kental dan tua.
7. Masukkan adonan yang telah digoreng.
8. Aduk cepat hingga gula menempel pada kue. Angkat. Sajikan.

Untuk 30 potong

Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More