Rabu, 08 Juli 2009

Sambal Goreng Hati Kambing

Sambal Goreng Hati Kambing



Bahan :
- Hati kambing 250 gram, rebus hingga matang, potong dadu 1 cm -
- Kentang 150 gram, potong dadu 1 cm -
- Petai 10 butir, iris 2 bagian -
- Gula merah serut 1 sdm -
- Daun salam 1 lembar -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Santan cair 150 ml -
- Cabai merah 4 buah, buang bijinya, iris tipis, goreng -
- Bawang merah goreng, secukupnya -
- Minyak goreng 500 ml -

Bumbu halus :
- Bawang merah 3 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Cabai merah 7 buah -
- Ketumbar 1/2 sdt, sangrai -
- Merica 1/2 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai hingga harum.
3. Tambahkan gula merah, aduk rata. Masukkan hati kambing, petai dan kentang. Aduk rata.
4. Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut.
5. Tambahkan cabai merah goreng, aduk rata. Angkat.
6. Masukkan sambal goreng hati kambing dalam piring saji. Taburi atasnya dengan bawang goreng.
7. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00111 – Desember 2007

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More