Sabtu, 26 September 2009

Pai Kacang Isi Buah

Pai Kacang Isi Buah



Kulit :
- 125 gram tepung terigu -
- 50 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan -
- 1 kuning telur -
- 1 sdm air es -
- 1/4 sdt garam -
- 75 gram tepung gula -
- 75 gram tepung margarin -

Vla :
- 250 ml susu cair -
- 100 gram gula pasir -
- 1 kuning telur -
- 1/4 sdt garam -
- 1 sdt agar-agar bubuk -
- 30 gram tepung maizena -

Penutup :
- Stroberi, kiwi, mangga

Lapisan jeli (dimasak jadi satu sambil diaduk di atas api kecil hingga mendidih :
- 1/2 sdt jeli instan -
- 100 ml air -
- 1 sdm gula pasir -

Cara membuat :
1. Aduk bahan kulit menggunakan dua buah garpu sampai rata.
2. Giling setebal 1/2 cm. Cetak di cetakan pai bulat 10 cm (bongkar pasang).
3. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi, oven sampai matang.
4. Rebus bahan vla kecuali kuning telur sambil diaduk sampai meletup-letup.
5. Masukkan kuning telur, aduk rata. Masak lagi sampai meletup-letup. Angkat.
6. Semprotkan ke pai. Hias dengan potong buah-buahan.
7. Oleskan rebusan jeli ke atas buah, bekukan.

Untuk 5 buah

Saji / Edisi 33 / Tahun II / 8 - 28 November 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More