Kamis, 17 September 2009

Pai Daging

Pai Daging



Kulit :
- 200 tepung terigu -
- 1 kuning telur -
- 1 sdm tepung gula -
- 1/4 sdt garam -
- 2 sdm air es -
- 75 gram margarin -

Isi :
- 5 lebar daging asap, dipotong kotak 1 cm -
- 100 gram jamur kancing, diiris lalu tumis sampai layu -
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong -
- 3 butir telur -
- 250 ml susu cair -
- 1/8 sdt pala bubuk -
- 1/4 sdt merica -
- 1/2 sdt garam -

Cara membaut :
1. Aduk bahan kulit sampai rata, menggunakan dua buah garpu. Setelah berbutir-butir, satukan. Giling setebal 1/2 cm lalu cetak di cetakan pai diameter 7 cm. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi. Oven samapai matang.
2. Kocok telur sampai rata. Tambahkan susu sedikit-sedikit, garam, merica dan pala. Aduk rata.
3. Tambahkan daging asap, jamur dan daun bawang. Aduk rata.
4. Sendokkan ke pai, oven samapi matang.

Untuk 12 buah

Saji / Edisi 33 / Tahun II / 8 - 28 November 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More