Selasa, 05 Januari 2010

Bunga Rempah Coklat

Bunga Rempah Coklat



Bahan :
- Tepung terigu protein rendah 250 gram -
- Susu bubuk 50 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Kuning telur 2 butir -
- Mentega 150 gram -
- Gula halus 100 gram -
- Bumbu spiku 1/2 sdt -
- Coklat bubuk 15 gram -

Hiasan :
- Coklat masak warna kuning 50 gram, lelehkan -

Cara membuat :
1. Kocok mentega bersama gula halus hingga lembut, tambahkan kuning telur, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu bersama susu bubuk, coklat bubuk, bumbu spiku dan baking powder, aduk hingga tercampur rata.
3. Pipihka adonan setebal 0,5 cm, lalu cetak bentuk bunga kecil-kecil dan letakkan dalam loyang datar yang telah dioles margarin. Oanggang dalan oven bersuhu 170oC selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
4. Setelah dingin hias dengan coklat leleh diatasnya.
5. Sajikan.

Untuk 400 gram

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More