Jumat, 08 Januari 2010

Roti Bakar Isi Rogut

Roti Bakar Isi Rogut



Bahan :
- Roti tawar tanpa kulit 8 lembar -
- Mentega 2 sdm -

Rougut :
- Margarin 1 sdm -
- Bawang bombay 25 gram, cincang halus -
- Bawang putih 2 siung, cincang halus -
- Daging sapi giling 100 gram, siap pakai -
- Wortel 50 gram, potong dadu kecil -
- Daun seledri 1 tangkai, iris halus -
- Pala bubuk 1/8 sdt -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Tepung maizena 1/2 sdt, larutkan dengan sedikit air -
- Susu bubuk 1/2 sdt -
- Kaldu daging 100 ml -

Cara membuat :
1. Rougut : Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan bahan dan bumbu lainnya, terakhir tepung maizenam susu bubuk dan kaldu daging, aduk rata hingga matang, angkat dan sisihkan.
2. Panaskan alat pemanggang roti dan adoan rougut, tangkupkan dengan roti tawar lainnya, masak hingga kecoklatan dan matang.
3. Sajikan.

Untuk 4 buah

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More