Jumat, 09 Juli 2010

Puding Kelapa Tapai

Puding Kelapa Tapai



Bahan I :
- Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus -
- Air kelapa muda 200 gram -
- Daging kelapa muda 200 gram -
- Gula pasir 100 gram -
- Pasta coklat secukupnya -

Bahan II :
- Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus -
- Tapai singkong 100 gram, buang seratnya, haluskan -
- Gula pasir 100 gram -
- Santan 600 ml dari 1 butir kelapa -
- Jelly buble warna merah 1/2 bungkus -
- Pewarna kuning secukupnya -

Hiasan :
- Tapai singkong secukupnya, bentuk bulat kecil-kecil -
- Daun pandan secukupnya -

Cara membuat :
1. Adonan I : Campur semua bahan I kecuali daging kelapa muda dan pasta coklat. Aduk rata.
2. Tuang adonan I ke dalam gelas saji yang sidah dibasahi air hingga 1/3 tinggi gelas. Bekukan.
3. Adonan II : Campur semua bahan II kecuali jelly buble dan pewarna. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Tambahkan pewarna kuning, aduk rata. Angkat.
4. Letakkan 1 sdt jelly buble ke dalam gelas saji di atas adonan I, tuang adonan II di atasnya hingga 2/3 tinggi gelas. Bekukan.
5. Panaskan adonan I di atas api sedang sambil diaduk hingga mencair. Tuang kembali adonan I hingga gelas penuh. Bekukan dan dinginkan dalam lemari pendingin.
6. Hias atasnya dengan tapai singkong dan dan pandan. Sajikan.

Untuk 8 gelas

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More