Kamis, 08 Juli 2010

Sus Keranjang Jeruk

Sus Keranjang Jeruk



Bahan kulit :
- Air 225 ml -
- Margarin 250 gram -
- Tepung terigu protein sedang 100 gram -
- Telur ayam 4 butir -
- Garam 1/2 sdt -
- Gula pasir 1 sdm -

Bahan isi :
- Air 250 ml -
- Susu kental manis 150 ml -
- Gula pasir 50 gram -
- Tepung maizena 2 sdm -
- Kuning telur 2 utir -
- Garam secukupnya -
- Esen jeruk 1 sdt -
- Jeruk mandari kaleng 150 gram -
- Ceri hijau bertangkai 20 buah -

Cara membuat :
1. Kulit : Rebus air, margarin, garam dan gula hingga mendidih. Masukkan terigu, masak di atas api sedang sambil diaduk hingga matang. Angkat dan diamkan sesaat. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
2. Semprotkan adonan pada tepi cetakan berbentuk cup bersemir margarin dan bentuk aonan lengkung sebagai pegangan keranjang. Panggang adonan dalam oven bersuhu 200 oC hingga matang selama 45 menit. Angkat, keluarkan dari cetakan dan biarkan uap panasnya hilang.
3. Isi : Campur susu kental manis dan bahan isi lainnya kecuali esen jeruk, jeruk mandarin dan daun mint. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kental dan matang. Angkat. Tambahkan esen jeruk, aduk rata.
4. Semprotkan adonan isi pada mangkuk sus, pasang pegangan keranjang, Hias dengan jeruk mandarin dan ceri. Sajikan.

Untuk 24 buah

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More