Sabtu, 21 Agustus 2010

Tempe Oseng Kemangi

Tempe Oseng Kemangi



Bahan :
- 300 gram tempe, dipotong persegi 1 1/2 cm, goreng sampai matang -
- 15 tangkai atau 30 gram daun kemangi -
- 10 buah cabai rawit utuh -
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 2 siung bawang bombay, dicincang halus -
- 1/2 sdm kecap asin -
- 1/2 sdt kecap manis -
- 300 ml air -
- 1/2 sdt garam -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan cabai rawit sambil diaduk hingga layu.
3. Masukkan tempe, aduk-aduk sebentar. Tambahkan kecap manis dan kecap asin. Aduk rata.
4. Tambahkan daun kemangi, aduk-aduk
5. Tuang air dan garam, aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 43/th. III/06 - 19 April 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More