Jumat, 17 September 2010

Kare (Sumberejo)

Kare (Sumberejo)



Bahan :
- 2 ekor (840 gram) ukan bandeng, masing-masing 4 bagian -
- 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong -
- 2 cm jahe, dimemarkan -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1 sdt gula pasir -
- 550 ml air -

Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 4 butir kemiri, disangrai -
- 2 cm kunyit, dibakar -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Masukkan belimbing wuluh dan air. Masak sampai mendidih.
2. Tambahkan ikan bandeng, garam dan gula pasir.
3. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 8 porsi

Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More