Rabu, 22 September 2010

Pizza Mini Topping Sarden

Pizza Mini Topping Sarden



Bahan pizza :
- 250 gram tepung terigu -
- 1 sdm susu bubuk -
- 1 sdm gula pasir -
- 1/2 sdt ragi isntan -
- 150 ml air -
- 1 sdm mentega, dilelehkan -
- 1/2 sdt garam -

Bahan topping :
- 425 gram sarden kaleng -
- 3 butir bawang merah, dicincang -
- 2 siung bawang putih, dicincang -
- 1 tangkai daun seledri, dicincang -
- 10 lembar daun kemangi, dicincang -
- 1/4 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 2 sdm saus sambal untuk mengoles -
- 50 gram keju cheddar parut -
- 1 sdm mentega untuk menumis -

Cara membuat :
1. Pizza : campur tepung terigu, susu bubuk, gula psir, ragi instan dan air. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega leleh dan garam. Uleni sampai leastis. Bulatkan. Diamkan 30 menit.
2. Topping : Panaskan mentega. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan sarden, garam dan gula pasir. Aduk-aduk.
3. Masukkan daun seledri dan daun kemangi. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
4. Kempiskan adonan pizza. Bagi menjadi 5 bagian. Bentuk bulat pipih masing-masing bagian. Tusuk-tusuk dengan garpu.
5. Olesi adonan pizza dengan saus sambal. Tambahkan topping sarden. Taburkan keju parut.
6. Oven 15 menit dengan suhu 180 oC sampai matang.

Untuk 5 buah

Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More