Jumat, 01 Oktober 2010

Sup Serabut Ayam

Sup Serabut Ayam



Bahan :
- 2 sdm margarin -
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 1 cm jahe, dimemarkan -
- 25 gram tepung terigu protein sedang -
- 1.000 ml air -
- 2 blok kaldu ayam -
- 100 gram dada ayam fillet, direbus, suwir-suwir halus -
- 50 gram jagung pipil -
- 50 gram kacang polong -
- 100 gram wortel, potong dadu -
- 1 sdm kecap ikan -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 1 batang daun bawang, dipotong serong -

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk rata sampai menggumpal dan matang.
2. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan kaldu ayam. Aduk sampai meletup-letup.
3. Masukkan ayam suwir, jagung pipil, kacang polong, wortel, kecap ikan, garam dan merica. Aduk rata. Didihkan.
4. Masukkan kocokan telur sedikit-sedikit ke dalam rebusan sup sambil diaduk sampai berserabut. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More