Senin, 24 Januari 2011

Roti Cup Dobel Coklat

Roti Cup Dobel Coklat



Bahan roti :
- 2.000 gram tepung terigu protein tinggi -
- 100 gram coklat bubuk -
- 2 1/2 sdt baking powder -
- 500 gram gula pasir halus -
- 100 gram susu bubuk -
- 40 gram ragi instan -
- 10 kuning telur -
- 5 butir telur -
- 875 ml air es -
- 500 gram margarin -
- 5 sdt garam -
- 2 1/2 sdt coklat pasta -

Bahan isi :
- 250 ml susu cair dari 2 1/2 sdm susu bubuk dan 250 ml air, dilarutkan -
- 750 gram coklat masak pekat, dipotong-potong -

Bahan olelsan :
- 150 susu cair dari 2/1 2sdm susu bubuk dan 150 ml air dilarutkan -
Cara membuat :
1. Isi : Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan coklat masak pekat. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es.
2. Roti : Campur tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, gula pasir halus, susu bubuk dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin, garam dan coklat pasta. Uleni roti sampai elastis. DIamkan 30 menit sampai mengembang.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 40 gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
6. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan susu cair.
7. Oven 12 menit dengan suhu 190 oC sampai matang.

Tips : Bentuk isi menjadi bola-bola kecil, agar lebuh mudah saat mengisikan ke dalam adonan.

Untuk 105 buah

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

1 komentar:

maz_noko mengatakan...

mau cobain deh biar kulit gue tambah coklat..hahaha..

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More