Senin, 07 Maret 2011

Kue Ketan Isi Coklat

Kue Ketan Isi Coklat



Bahan :
- Tepung terigu 75 gram -
- Air 100 ml untuk menyeduh tepung -
- Gula pasir 100 gram -
- Tepung ketan 300 gram -
- Air hangat kuku 75 ml -
- Mentega putih 1 sdm -
- Coklat masak pekat 150 gram, potong dadu kecil -

Cara membuat :
1. Taruh terigu dalam mangkuk. Didihkan air dan gula pasir, angkat dan tuang ke dalam terigu sambil diaduk hingga bahan matang. Sisihkan.
2. Masukkan tepung ketan dalam mangkuk tuangi air hangat secara perlahan sambil terus diaduk hingga rata. Tambahkan mentega putih dan diaduk kembali hingga halus.
3. Ambil 1 sdm adonan tepung dan bulatkan. Pipihkan dan isi dengan satu potong coklat. Bentuk bulat (kerjakan dengan berhati-hati agar isinya tidak keluar).
4. Kukus selama 10 menit dengan api kecil hingga matang sambil sesekali buak penutupnya agar uapnya tidak terlalu panas. Angkat.
5. Panaskan wajan yang telah diolesi minyak, taruh kue di atasnya. Panggang hingga kedua permukaannya kecoklatan. Angkat dan sajikan panas.

Untuk 20 buah

Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009

1 komentar:

Paket Wisata Lombok gili Trawangan bbm 54BCF78C mengatakan...

salam sukses kakak, saya ini kan lagi belajar masak, makanya saya lagi cari cari resep makanan di internet, eh taunya mampir deh ke blog kakak ini, kemaren saya liburan spa vacations sambil jalan jalan ambil paket wisata lombok , saya ada beli oleh oleh khas lombok pada toko yang jual madu asli di pulau lombok tersebut, nah kakak punya gak resep resep makanan, resep kue, atau resep minuman yang berbahan dasar madu atau resep kombinasi yang memakai madu ? terimakasih ya untuk tulisan tulisan kakak yaa.. keep writes

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More