Senin, 07 Maret 2011

Kue Ketan Isi Coklat

Kue Ketan Isi Coklat



Bahan :
- Tepung terigu 75 gram -
- Air 100 ml untuk menyeduh tepung -
- Gula pasir 100 gram -
- Tepung ketan 300 gram -
- Air hangat kuku 75 ml -
- Mentega putih 1 sdm -
- Coklat masak pekat 150 gram, potong dadu kecil -

Cara membuat :
1. Taruh terigu dalam mangkuk. Didihkan air dan gula pasir, angkat dan tuang ke dalam terigu sambil diaduk hingga bahan matang. Sisihkan.
2. Masukkan tepung ketan dalam mangkuk tuangi air hangat secara perlahan sambil terus diaduk hingga rata. Tambahkan mentega putih dan diaduk kembali hingga halus.
3. Ambil 1 sdm adonan tepung dan bulatkan. Pipihkan dan isi dengan satu potong coklat. Bentuk bulat (kerjakan dengan berhati-hati agar isinya tidak keluar).
4. Kukus selama 10 menit dengan api kecil hingga matang sambil sesekali buak penutupnya agar uapnya tidak terlalu panas. Angkat.
5. Panaskan wajan yang telah diolesi minyak, taruh kue di atasnya. Panggang hingga kedua permukaannya kecoklatan. Angkat dan sajikan panas.

Untuk 20 buah

Koki - Edisi 00160 - 15 - 28 Oktober 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More