Senin, 12 Desember 2011

Bolu Gulung Mangga

Bolu Gulung Mangga



Bahan cake :
- 125 tepung teigu protein rendah -
- 1/2 sdt baking powder -
- 20 gram gula pasir halus -
- 75 gram minyak goreng -
- 10 ml magga juice -
- 5 kuning telur -
- 5 putih telur -
- 1/2 sdt garam -
- 75 gram gula pasir -
- 100 selai aprikot untuk olesan -
- 2 tetes pewarna kuning tua -

Bahan hiasan :
- 25 gram coklata masak puti, dilelahkan -

Cara membuat :
1. Cake, ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur minyak goreng, pewarna kuning tua dan mangga juice. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke campura tepung terigu sidikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di loyang 30x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
7. Oven 30 menit dengan suhu 180 oC sampai matang.
8. Bagi dua cake. Oles selai aprikot. Gulung dan padatkan.
9. Hias dengan coretan coklat masak putih.

Untuk 32 potong


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More