Rabu, 14 Desember 2011

Sup Kaldu Buntut Sapi

Sup Kaldu Buntut Sapi



Bahan :
- Buntut sapi 500 gram -
- Air 1 liter -
- Wortel 200 gram, potong dadu, blensir -
- Kacang hijau 100 gram, rebus -
- Bawang putih 4 siung, iris tipis -
- Bawang prei 1 batang, iris tipis -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Kaldu bubuk 1/2 sdt -
- Gla pasir 1/4 sdt -
- Margarin 1 sdm -
- Bawang goreng 2 sdm -

Cara membuat :
1. Masak buntut dalan air hingga lunak.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang prei hingga harum.
3. Masukkan dalam rebusan buntut, aduk.
4. Tambahkan pala bubuk, garam, merica, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
5. Masukkan wortel, masak hingga matang. Angkat.
6. Sajikan dengan taburan kacang hijau dan bawang goreng.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More