Senin, 13 Februari 2012

Empal Sambal Nangka

Empal Sambal Nangka



Bahan :
- Daging empal 500 gram -
- Serai 4 batang, memarkan -
- Daun jeruk 3 lembar -
- Daun salam 2 lembar -
- Garam secukupnya -
- Gula merah sisir 1 sdm -
- Air 500 ml -
- Minyak goreng 250 ml -

Bumbu halus :
- Bawang merah 7 butir -
- Bawang putih 4 siung -
- Ketumbar 1/2 sdm -
- Kemir 3 butir, sangrai -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -

Bahan sambal :
- Cabai rawit 7 buah -
- Cabai merah keriting 7 buah -
- Bawang merah 4 butir -
- Terasi 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Mangga mangkal 150 gram, serut -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali minyak bersama bumbu halus, masak hingga daging lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
3. Sambal : Panaskan minyak, gireng semua bahan kecuali mangga harum. Angkat dan tiriskan.
4. Haluskan dengan cobek. tambahkan garam dan gula.
5. Masukkan mangga serut, aduk rata. Sajikan empal dengan sambal mangga.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More