Selasa, 14 Februari 2012

Resep Masakan Cakar Ayam Jagung Muda

Cakar Ayam Jagung Muda



Bahan :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Cabai merah 2 buah, buang isinya, iris tipis -
- Cabai hijau 2 buah, buang isinya, iris tipis -
- Cakar ayam 300 gram, rebus, potong -
- Jagung mini/janten 100 gram, iris tipis -
- Saus teriyaki 2 sdm -
- Saus sambal 1 sdm -
- Kecap manis 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Madu 1 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdm -
- Air 100 ml -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cabai merah, cabai hijau dan jagung mini. Aduk hingga layu.
3. Masukkan semua sisa bahan, kentalkan dengan maizena. Masak hingga matang.
4. Tambahkan miyak wijen, angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More