Jumat, 09 November 2012

Cumi Bakar Kemangi

Cumi Bakar Kemangi



Bahan :
- Cumi utuh ukuran besar 500 gram, bersihkan dari kulit dan ktorannya -
- Jeruk nipis 2 buah, ambil airnya -
- Daun kemangi 25 gram -
- Margarin 2 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang putih 4 siung -
- Bawang merah 5 butir -
- Cabai merah 6 buah -
- Cabai rawit 5 buah -
- Garam secukupnya -
- Gula merah sisir 2 sdt -

Cara membuat :

1. Lumuri cumi dengan 1/2 bagian air jeruk nipis, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumu halus hingga harum. Angkat.
3. Tambahkan sasi air jeruk nipis dan 6 lembar kemangi. Aduk rata.
4. Tusuk cumi dari bagian ekornya, tancapkan kepala di ujungnya.
5. Oles dengan margarin, bakar di atas bara api. Bolak-balik cumi sambil dioles dengan bumbu, bakar hingga matang. Angkat.
6. Sajikan cumi dengan sisa bubuk dan taburan daun kemangi, dicincang.

Untuk 10 tusuk

Koki - Edisi 00185 - September 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More