Senin, 05 November 2012

Keripik Daun Gingseng Lada Hitam

Keripik Daun Gingseng Lada Hitam



Bahan :

- Daun gingseng 50 lembar, siangi -
- Tepung beras 200 gram -
- Kuning telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Air 150 ml -
- Minyak goreng 1 liter -
- Lada hitam bubuk 1 sdm -
- Bumbu kladu bubuk 1 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Ketumbar 1/2 sdt -
- Kunyit 1/2 sdt -
- Lada hitam 1 sdm -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur tepung beras, kuning telur dan bumbu halus.
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3. Panaskan minyak. Celup daun gingseng dalam campuran tepung, goreng higga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
4. Campur lada hitam bubuk dan bumbu kaldu bubuk, taburkan di atas keripik gingseng. Aduk perlahan hingga rata.
5. Sajikan.

Untuk 250 gram

Koki - Edisi 00185 - September 2010

1 komentar:

Dwi Yuliani mengatakan...

Mbak, saya udah coba buat, tapi tepungnya kok nggak bisa menempel, caranya bagaimana?

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More