Kamis, 15 April 2010

Asem-Asem Daun Kedondong

Asem-Asem Daun Kedondong



Bahan :
- 1 gengam daun kedondeng sayur -
- 1/2 ekor ayam, potong jadi 6 -
- 10 uah cabai rawit -
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan -
- 2 lembar daun salam -
- 350 cc air -
- 3 sdm air asam -

Bumbu haluskan :
- 6 butir bawang merah -
- 2 siung bawang outih -
- 2 buah cabai merah -
- 2 ruas jari kunyit -
- Gara, gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Semua bahan dan bumbu dimasak jadi satu sampai matang.
2. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Untuk 3 porsi

Aura / Lezat Sehat 126 / Minggu ke-1 / Januari 2007

1 komentar:

Koki Sanjaya n Qoqi Rakib mengatakan...

Waw daun kedondong ternyata bisa dibuat masakan,, nice info nih

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More