Minggu, 09 Mei 2010

Buncis Cah Udang

Buncis Cah Udang



Bahan :
- 200 gram udang, kupas -
- 150 gram buncis, potong 1/2 cm -
- 1 buah tahu sutra, potong kasar -
- 1 buah cabai merah, iris panjang tipis -
- 1 tangkai daun bawang, iris 1/2 cm -
- 300 cc air -
- 4 siung bawang putih, cincang -
- Minyak secukupnya, untuk menumis -

Bumbu :
- 1/2 sdt minyak wijen -
- 1 sdt kecap asin -
- 1 ruas jari jahe, iris tipis -
- Garam, merica, pala secukupya -

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih sampai harum. Beri bumbu. Masak sebentar,
2. Tambahkan udang. Masak sampai berubah warna.
3. Beri bahan lain. Masak sampai matang.
4. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Untuk 3 porsi

Aura / Lezat Sehat 129 / Minggu ke-4 / Januari 2007

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More