Jumat, 14 Mei 2010

Moscovis

Moscovis



Bahan :
- Margarin/ mentega 300 gram -
- Gula halus 150 gram -
- Susu kental manis 200 ml -
- Kuning telur 15 butir -
- Tepung terigu protein sedang 50 gram -
- Putih telur 4 butir -

Bahan taburan :
- Kacang keari 75 gram, iris tipis -
- Ksmis 100 gram cincang -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula halus, hingga putih dan mengambang. Tuang susu kental manis sambil terus dikocok hingga putih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku.
3. Tuang sedikit adonan kuning telur dalam terigu, aduk perlahan-lahan hingga rata. Masukkan kembali dalam adonan kuning telur, aduk perlahan hingga rata. Masukkan putih telur sambil diaduk perlahan hingga rata.
4. Siapkan loyang ukuran 18x18x5 cm dialasi kertas roti, oles dengan margarin dan taburi terigu. Masukkan 3 sdm adonan, ratakan. Taburi kismis dan kenari, panggang dalam oven dengan api atas bersuhu 190 - 200 oC selama 3 - 4 menit.
5. Angkat, tekan perlahan dengan alat penekan cake.
6. Ulangi kegiatan melapis hingga adonan habis.
7. Panggang dengan api atas bawah selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.
8. Potong sesuai selera. Sajikan.

Untuk 16 potong

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More