Rabu, 19 Mei 2010

Fried Beehoon

Fried Beehoon



Bahan :
- Bihun 100 gram, seduh dengan air panas -
- Fillet ayam 150 gram, iris tipis -
- Jamur kuping kering 50 gram, seduh dengan air panas -
- Taoge 50 gram siangi -
- Telur ayam 2 butir, kocok -
- Daun ketumbar 2 tangkai -
- Cabai merah 2 buah, buang bijinya, potong dadu kecil -
- Minyak goreng 6 sdm -

Bumbu :
- Bawang merah 3 butir, iris tipis -
- Bawang putih 3 siung -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan 2 sdm minya, buat telur orak-arik. Sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minya, tumis jamur dan ayam. Aduk hingga ayam berubah warna. angkat dan sisihkan.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah hingga harum. Tambahkan bihun, aduk rata. Bumbuhi dengan garam.
4. Masukkan taoge, masak sambil diaduk hingga matang.
5. Tambahkan telur dan ayam, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat.
6. Ketakkan bihun di atas piring saji dan hias dengan daun ketumbar.
7. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More