Selasa, 18 Mei 2010

Puding Buah

Puding Buah



Bahan :
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Gula pasir 100 gram -
- Jus jeruk pekat 350 ml -
- Susu cair 350 ml -
- Pewarna makanan merah dan hijau secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur 1/2 bungkus agar-agar, 50 gram gula pasir dan jus jeruk, aduk rata. Rebus diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
2. Tuang dalam cetakan telur yang sudah bersih/cetakan berbentuk bola diameter 3 cm, bekukan.
3. Campur sisa agar-agar, sisa gula pasir dan susu cair, aduk rata. Bagi menjadi 2 bagian, tambahkan satu bagian adonan dengan pewarna hijau dan bagian lainnya dengan pewarna merah.
4. Rebus adonan warna hijau di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, tuang setebal 0,5 cm dalam loyang kotak. Bekukan.
5. Potong puding warna hijau bulat bergerigi. Lubangi tengahnya, sisihkan.
6. Rebus adonan warna merah di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Masukkan dalam plastik segitiga.
7. Keluarkan puding dari cetakan, letakkan puding warna hijau di atasnya. Semprotkan adonan.

Tips : Agar bulatan puding dan puding hijau tidak lepas, rekatkan saja adonan warna merah. Caranya, oles puding bentuk bunga warna merah sebelum disatukan.

Untuk 18 buah

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More