Jumat, 21 Mei 2010

Pie Susu

Pie Susu



Bahan Kulit :
- Tepung terigu protein sedang 225 gra, -
- Tepung maizena 3 sdm -
- Gula halus 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Kuning telur 2 butir -
- Mentega 150 gram -

Bahan Isi :
- Telur ayam 1 butir -
- Custard powder 1 sdt -
- Susu kental manis 4 sdm -
- Susu cair 300 ml -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 3 sdm -
- Vanili bubuk 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit, aduk dengan sendok kayu hingga adonan dapat dibentuk.
2. Siapkan cetakan pie berbentuk bulat tipis, oles dengan margarin. Ratakan odonan di atas cetakan. Kerat dan rapikan tepingya.
3. Isi : Campur susu cair, custard powder dan gula pasir, aduk rata. Rebus dia tas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Tambahkan bahan isi lainnya, aduk rata.
4. Tuang adonan do atas cetakan berisi adonan kulit. Atur di atas loyang.
5. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 oC hingga matang selama 60 menit.
6. Angkat dan sajikan.

Untuk 14 buah

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

1 komentar:

Dwi S. Hastuti mengatakan...

Resepnya dah aku coba lho, hasilnya ok dan keluarga dan teman2 suka sekali. Btw, aku minta ijin copy resepnya untuk aku posting diblogku. Bisakah? Trims.

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More