Selasa, 29 Juni 2010

Sup Seafood

Sup Seafood



Bahan :
- Cumi-cumi 100 gram, potong kotak, kerat, rebus -
- Udang 100 gram, kupas, sisakan ekornya dan kerat punggungnya, rebus -
- Fillet ikan kakap 100 gram, potong dadu, rebus -
- Kerang kupas 100 gram rebus -
- Jemur kuping segar 50 gram, cuci, iris tipis panjang -
- Air 1,5 liter -

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, potong kasar -
- Bawang merah 4 butir, potong kasar -
- Kunyit 1 cm -
- Jahe 1/2 cm -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Cabai merah 1 buah, potong 1 cm -
- Cabai hijau 1 buha, potong 1 cm -
- Tomat hijau 2 buah, potong kasar -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Rangkai bawang merah, bawang putih, kunyit dan jahe dengan tusuk sate. Bakar hingga harum. Angkat.
2. Didihkan air, masukkan bumbu yang telah dibakar, serai, dan daun jeruk. Masak hingga mendidih dan aroma bumbu keluar. Angkat dan saring.
3. Didihkan kembali air, masukkan cabai merah, cabaihijau dan tomat. Masak hinggamendidih dan bumbu sedikit layu.
4. Masukkan jamur kupin, cumi-cumi, udang, ikan kakap, dan kerang. Masak hingga semua bahanmatang. Bumbuhi dengan garam dan gula pasir. Angkat.
5. Sajikan hangat.

Tips :
Sup seafood lebih nikmat jika disajikan dengan campuran kecap asin dan irisan cabai rawit.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00114 - Februari 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More