Rabu, 11 Agustus 2010

Ayam Lapis Tela

Ayam Lapis Tela



Bahan :
- Ayam cincang 200 gram -
- Ubi manis ungu kukus 100 gram, haluskan -
- Tepung terigu protein sedang 2 sdm -
- Tepung tapioka 1 sdm -
- Telur ayam 1/2 butir, kocok lepas -
- Putih telur 1 butir -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu :
- Bawang bombay 75 gram, cincang -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Kecap anis 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat. Sisihkan.
2. Campur ayam, tepung tapioka, telur, kecap manis, 1/2 bagian tumisan bawang dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata, bagi menjadi 2 bagian.
3. Tuang 1 bagian adonan dalam loyang ukuran10x20x4 cm bersemir margarin. Ratakan dan sisihkan.
4. Campur ketela, terigu, ptih telur, sisa tumisan bawang dan bumbu lainnya. Aduk rata, tuang dalam loyang di atas adonan ayam.
5. Tuang kembali sisa adonan ayam di atasnya dan kukus hingga matang.
6. Angkat dan sajikan.

Untuk 8 potong

Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More