Selasa, 31 Agustus 2010

Donat Kentang Kari

Donat Kentang Kari



Bahan :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi -
- 1/2 sdm (6 gram) ragi isntan -
- 35 gram gula pasir -
- 15 gram susu bubuk -
- 150 gram kentang kukus, dihaluskan -
- 1 butir telur -
- 1 kuning telur -
- 100 ml air es -
- 30 gram margarin -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt bawang putih bubuk -
- Minyak padat untuk menggoreng -

Bahan toping :
- 1 sdm margarin -
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 100 gram daging giling -
- 50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bbubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1 1/4 sdt kari bubuk -
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 1 sdm cabai bubuk untuk taburan -

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan kentang. Uleni rata.
2. Masukkan telur dan air es sedikit- sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
3. Kempiskan adonan. Tambahakn bawang putih bubuk. Uleni rata. timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamakn 10 menit.
4. Giling adonan bentuk bulat. Beri isi. Bentuk segitiga dan rekatkan dengan air. Letakkan di loyang yang ditabur tepung. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
6. Taburkan cabai bubuk tipis-tipis.

Untuk 33 buah

Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More