Kamis, 02 September 2010

Tumis Pepaya Muda Dan Ikan Jambal

Tumis Pepaya Muda Dan Ikan Jambal



Bahan :
- 300 gram pepaya mda, dipotong korek api -
- 100 gram ikan jambal diseduh, digoreng, disuwir-suwir -
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong -
- 2 lembar daun salam -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 2 sdt gula merah -
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 3 buah cabai merah keriting -
- 1 buah cabai merah besar -
- 3 siung bawang putih -
- 5 butir bawang merah -

Cara membuat :
1. Remas-remas pepaya muda bersama 1/2 sdt garam. Cuci bersih.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai hijau besar. Aduk rata.
3. Tambahkan pepaya muda. Aduk rata. Masukkan gula merah dan santan. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan ikan jambal. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009

1 komentar:

Toko Online Ramuan Madura mengatakan...

mantaap y..

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More