Selasa, 31 Agustus 2010

Donat Singkong Keju

Donat Singkong Keju



Bahan :
- 250 gram tepung terigu protein tinggi -
- 50 gram tepung terigu protein sedang -
- 1/2 sdm (6 gram) ragi instan -
- 35 gram gula pasir -
- 15 gram susu bubuk -
- 100 gram singkong kukus, dihaluskan -
- 1 butir telur -
- 1 kuning telur -
- 150 ml air es -
- 30 gram margarin -
- 1 sdt garam -
- Minyak padat untuk menggoreng -

Bahan toping :
- 100 ml susu cair -
- 8 lembar keju lembaran, dipotong-potong -

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dudu bubuk. Aduk rata. Tambahkan singkong. Uleni rata.
2. Masukkan telur dan air es sedikti-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai eleastis. DIamkan 15 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 5 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
4. Pipihkan adonan. Bentuk bulat pipih lalu bentuk ring. Susun di atas loyang uang ditabur tipis tepung. Beri sedikit jarak satu sama lain.
5. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
6. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
7. Toping : Pnasakan susu, masukkan potongan keju. Aduk samapi keju larut. Semprot di atas donat.

Untuk 17 buah

Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More